首頁 > 服務項目

關於白蟻(大水螞蟻)
白蟻的群體生活是有階級、有組織的社會性群體,在群體中,由於所處的地位不同、分工不同,各司其職。各個階級按其生理機能分為生殖型和非生殖型兩大類。 1.生殖型或繁殖蟻 體型較大,尤其蟻後有極其膨大的腹部。本類個體有發育完全的生殖器官,在群體內主要負責交配和產卵。 2.非生殖型 這類白蟻雖有完整的生殖器官,但發育不完全,沒有生殖機能。在整個群體內數量最多,並有極重要的作用,是蟻巢的建設者和護衛者。
整群白蟻集體飛出巢穴,雌雄配對後,快速脫落翅膀,開始在適當場所築巢並分佈蟻道。 白蟻活動以蟻巢為中心,取食跟活動都有專門的蟻道。大多數種類的白蟻一般都孳生於陰暗、潮濕、不通風的木質家具內。
白蟻的種類及特性
白蟻俗稱白螞蟻、大水蟻等。在分類上屬於等翅目昆蟲,大部份分布於熱帶亞熱帶低海拔的原始森林地區,台灣地區共有4科12屬16種白蟻,最具危害為台灣家白蟻、黃胸散白蟻、黑翅土白蟻。白蟻喜潮濕怕光,在隱密處群體生活,移動或覓食皆會在工蟻所築的蟻道下活動,少則幾百隻,多的可達百萬隻以上,這些個體總是集群成一個生活共同體,脫離群體的個體在自然界中是無法長期生存下去,這種個體間的互相依存,共同生活的現象和其他群居性昆蟲有著很大的不同,在成熟的群體中,每年在一定季節出現大量的有翅成蟲,為有翅繁殖蟻,是白蟻進行分群繁殖的主要環節。
白蟻的危害
白蟻是世界公認的四大害蟲之一,是一種以各種纖維誤植為食的昆蟲,一般較喜歡在建築物的底部基礎或地面以下做巢,通過水泥牆地基與管路間等築蟻道蛀蝕門框、窗框、衣櫃、天花板等家具,會造成電線短路,可能造成電箱損害,更甚者還有可能會引發電線走火引發火災,白蟻之危害絕對超過你的想像。
白蟻防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估,並有六種處理方式
1. 地下型阻隔法:依照地形、地物,將藥劑注入木質下,且建立一個完整之阻絕,真對房屋四周的土壤,予以灌入噴灑處理。
2. 地上型阻隔法:在建築物四周內均要化學特殊白蟻藥劑組閣,針對裝潢前之壁面、線板、死角、濕度高之浴室、天花板死角做殘效噴灑。
3. 定點式局部防治:目前存在局部附近做定點式的處理,針對裝潢後之房子,定點鑽孔灌注白蟻特殊藥劑(鑽孔孔徑僅0.2公分,相當細小,肉眼幾乎看不見施工所鑽之孔徑)故不會造成裝潢之破壞。
4. 預防阻隔法:所有未遭白蟻侵蝕之木質部分,均須以特殊藥劑進行預防處理。
5. 局部冠氣式處理法:已遭破壞之木質部分需要以特殊之器材及藥劑進行罐器處理,藉以殺死成蟲。
6. 長效型餌站消滅蟻巢針對白蟻族群,研發之一特殊藥,以慢性毒餌予以白蟻取食,讓覓食之工蟻將毒餌帶回,並餵食其他蟻群,一旦其蟻群進食或接觸後,讓其無法脫皮而造成死亡,因藥劑本身具有抑制生長素,又屬緩性藥蟻劑,蟻群不致發現情形下進食。
關於老鼠
老鼠常因食物或避難而跑入家中或營業場所。由於鼠類很能適應人類的生活環境,強大而驚人之繁殖力,身上所帶來的細菌病源及破壞往往超出我們想像。
老鼠的危害
1. 傳染疾病:漢它病毒、鼠疫、斑疹傷寒、鼠咬熱、 傷寒、腸胃炎(食物中 毒)...等。
2. 咬傷人類,擾亂精神安寧。
3. 損壞包裝箱盒、璧櫥、傢俱門窗及衣飾等
4. 損害農作物及森林的幼苗。
5. 咬斷電線,引起火災。咬壞電腦線,造成電腦之錯亂。
6. 竊食糧食、污損食物。
老鼠防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估,再依評估環境做好滅鼠、補捉、撲殺、截斷進入通道、專業阻絕入侵、忌避驅離、偵測來源
驅除方法
1. 使用忌避性之藥劑噴灑,使鼠類不喜歡接近為第一道防線。
2. 設立餌站,提供鼠類食用為第二道防線。
3. 所有暴露在外,含天花板區之保全線路、電腦、終端機之線路等,施以忌避劑杜絕鼠類咬嚼。
4. 使用器材:黏鼠板、餌站、設路徑、毒餌、忌避劑、粉劑、水劑等,據不同之場使用不同之器材。
5. 每月至少定期性之檢查,並更換補充餌站之餌劑。
6. 施作保固期間如有鼠屍,鼠臭我們將為您免費處理省去後續煩惱。
關於跳蚤
跳蚤對我們生活影響很大,被跳蚤叮咬時,奇癢難耐,還會留下傷疤,讓人心神錯亂。跳蚤常常會叮咬我們的皮膚,導致其癢無比讓人無法安寧,夜不能寐。
跳蚤的危害
跳蚤的生存環境是最主要因素,一般有貓、狗或是其他寵物可自由進出,無法密閉之場所,當我們覺得很舒服的季節裡,通常為春天和秋天交換季節最容易打擾我們的生活作息。
跳蚤防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估除跳蚤是很專業、很仔細的工作,除跳蚤所使用藥劑,毒性無須太強烈,主要是藥劑選擇及施工的細膩,甚至施工時,人員不用迴避,就可將跳蚤殲滅,而一般的除蟲公司在除跳蚤過程,藥劑氣味會讓人難以忍受,甚至需要迴避,並非最好除跳蚤的方式。
關於蛀蟲
常見的蛀蟲,抗旱及耐飢力強,喜安靜、陰暗的環境。
蛀蟲的危害
蛀蟲喜歡鑽入木材或毛皮中危害,是農林業、木材類裝璜及傢俱和木雕佛像藝品、毛皮服飾的重要害蟲。
蛀蟲防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估。 
1. 裝潢時採用防蟲處理之角材。
2. 針對發生危害區域針對蟲害孔洞採取灌注處理。
3. 對危害區域之所有角料,實施全面殘效噴灑。
關於蟑螂
住家蟑螂在夜間外出活動,日間藏匿於牆壁之縫隙、門框縫等隱暗處,雄蟑螂追求雌蟑螂時才會飛行。
蟑螂的危害
蟑螂危害內容蟑螂除了另人產生不舒服的感覺外尚可能傳播腹瀉、痢疾、傷寒、食物中毒(沙門氏桿菌、葡萄球中毒)的病源禍亂。
蟑螂防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估。
1. 首重隙縫巢穴處理,殘效噴灑:可在牆壁、地板屋基、傢俱壁櫥‧‧‧等處之列縫內以及蟑螂隱藏處做殘效噴灑。
2. 粉劑噴灑:馬達、電線、電器開關、電路保險絲盒內‧‧‧等不能使用噴乳劑處時。
3. Bait:針對蟑螂進行生化處理。
4. 隙縫處理:針對流理檯身處隙縫,處理巢穴。
關於蚊子
蚊子的幼蟲主要滋生於積水容器內,如花瓶、水盤、廢瓶罐、水缸、水桶、廢輪胎或樹洞。
蚊子的危害
蚊子叮咬不僅令人不舒服,最常見帶來的疾病就是登革熱,如果吸食登革熱患者的血一段時間後,再叮咬健康人,它即會傳播登革熱。
蚊子防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估。
1. 物理防治法:可DIY利用物理的方法來預防或消滅蚊類的方法,如利用電蚊拍、捕蚊燈等均可在室內誘殺蚊蟲。
2. 化學防治法:使用熱式噴霧或超低容量法進行空間噴灑,此外,針對孳生源做殘效噴灑法處理成蚊之棲息所。
3. 生長調節劑:針對孳生源利用蚊蟲之青春賀爾蒙可干擾幼蟲之發育,使其無法順利化蛹或化羽。
※小黑蚊體長約0.14公分,人體被叮咬後會引起紅腫,在卵、幼蟲、蛹等期,都是處於青苔處活動。

化學防治為對付小黑蚊最迅速、有效的防治方法。施用時可分為幼蟲防治及成蟲防治兩方面實施,並且配合「療程」的概念,以3-4次施藥為一個防治期程,每次施藥的間隔約為1-2個星期,施藥時應該成蟲與幼蟲同時防治,才會發揮最佳的防治效果。此外,應選擇合格之環境衛生用藥,以對人類及家禽家畜毒性低、對環境汙染小而有效之種類為主。

關於螞蟻
螞蟻的群體生活是有階級、有組織的社會性群體,在群體中,由於所處的地位不同、分工不同,各司其職。整群螞蟻集體出巢穴,雌雄配對後,開始在適當場所築巢並分佈蟻道。 螞蟻活動以蟻巢為中心,取食跟活動都有專門的蟻道。
螞蟻在分類上屬於等昆蟲,大部份分布於熱帶亞熱帶低海拔的原始森林地區,螞蟻喜潮濕怕光,在隱密處群體生活,移動或覓食皆會在工蟻所築的蟻道下活動,少則幾百隻,多的可達百萬隻以上,這些個體總是集群成一個生活共同體,脫離群體的個體在自然界中是無法長期生存下去,這種各體間的互相依存,共同生活的現象和其他群居性昆蟲有著很大的不同。
螞蟻的危害
螞蟻是世界公認的四大害蟲之一,尤其紅火蟻更是令人聞之喪膽的蟻類,人類被咬傷後,傷口附近會有極強烈的灼熱痛癢的感覺,少部分體質過敏者有暈眩昏迷的現象而須送醫急救。
螞蟻防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估。
防治處理方式可分為六種處理法:
1. 地下型阻隔法:依照地形、地物,將藥劑注入木質下,且建立一個完整之阻絕,真對房屋四周的土壤,予以灌入噴灑處理。
2. 地上型阻隔法:在建築物四周內均要化學特殊螞蟻藥劑組閣,針對裝潢前之壁面、線板、死角、濕度高之浴室、天花板死角做殘效噴灑。
3. 定點式局部防治:目前存在局部附近做定點式的處理,針對裝潢後之房子,定點鑽孔灌注螞蟻特殊藥劑(鑽孔孔徑僅0.2公分,相當細小,肉眼幾乎看不見施工所鑽之孔徑)故不會造成裝潢之破壞。
4. 預防阻隔法:所有未遭螞蟻侵蝕之木質部分,均須以特殊藥劑進行預防處理。
5. 局部冠氣式處理法:已遭破壞之木質部分需要以特殊之器材及藥劑進行罐器處理,藉以殺死成蟲。
6. 長效型餌站消滅蟻巢針對螞蟻族群,研發之一特殊藥,以慢性毒餌予以白蟻取食,讓覓食之工蟻將毒餌帶回,並餵食其他蟻群,一旦其蟻群進食或接觸後,讓其無法脫皮而造成死亡,因藥劑本身具有抑制生長素,又屬緩性藥蟻劑,蟻群不致發現情形下進食。
關於蛾蚋
蛾蚋是浴廁牆面或潮濕場所常見一種昆蟲,翅膀圓圓、呈黑灰色或帶有白色斑點,靜靜貼在牆上不動。白斑蛾蚋和星斑蛾蚋的幼蟲在都市中,主要滋生在含有腐敗有機質的淺水域,化糞池、汙水池、廁所、浴室洗臉台、地板積水、廚房的水槽、潮濕的抹布及室外的淤積排水溝…等都能培養出大量的蛾蚋。
蛾蚋的危害
蛾蚋最容易攜帶病菌,汙染食物、傳播致病大腸桿菌等不同疾病。
蛾蚋防治內容
由您開始打給我們的那一刻起,我們將為您到現場免費專業諮詢評估。
蛾蚋的飛行能力很差,汙化池投藥針對孳生源,讓它無法發育為成蟲交配繁殖下一代,另外配合成蟲藥劑使用,達到更快速之全面防治效果。
PAGE TOP